::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 嘉義大學人文藝術中心訂於107年11月20日(星期二)晚上7時30分於民雄校區文薈廳辦理《茶山風雲》布袋戲演出,請踴躍參加!
發布日期 2018/11/13
發布單位 學務處
點閱次數 45
詳細內容

 一、《茶山風雲》為已故布袋戲藝師廖昆章老師自編、自導、自演的首部作品,開台後即連演9年,劇情中靈活運用了金光戲「結」與「解」使觀眾欲罷不能,打造了內台布袋戲時期無人能破的售票紀錄。2017年臺北木偶劇團與廖老師合作重新改編本劇,為國立傳統藝術中心看家戲作品。

二、11月20日演出當天,主辦單位將於本校民雄校區文薈廳的入口處展示北管的武場樂器: 板鼓、通鼓、大鑼、小鑼、大鈔、小鈔,以及文場樂器:殼仔絃、吊鬼仔、嗩吶、三絃。歡迎觀眾來認識並體驗這些樂器的演奏方式。劇團藝師與樂師會在演出前為觀眾作導聆,現場亦備有中文字幕協助觀眾了解劇情。
三、本活動由臺北木偶劇團主辦,本校人文藝術中心協辦。
四、本活動採索票入場,相關訊息請洽本校人文藝術中心,電話:05-226-3411轉2921。
五、演出地點:本校民雄校區文薈廳(嘉義縣民雄鄉文隆村85號)
     
 

相關連結
相關檔案