::: 您的位置:首頁 > 榮譽榜.友善列印,開新視窗
  榮譽榜 訂閱榮譽榜 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
榮譽榜列表
標  題 本校國際教育課程獲國語日報107年11月22日報導
發布日期 2018/11/22
發布單位 校長室
點閱次數 38
詳細內容

 嘉義市精忠國小師生二十一日探索真實非洲文化,來自西非布吉納法索的外師NazeAbdou(南節度)與ChekZida(紀達)以及WowAfrica阿非卡創辦人盧韋辰,與師生進行臺灣人非洲行腳介紹的國際教育課程,讓師生打破非洲框架的偏見印象,看到真實的非洲生活面貌,師生也將與南蘇丹新生命孤兒院院童進行交流活動。
五年級學生黃莘雅表示,兩位外師提到臺灣對當地醫療和教育的協助,讓她長大後也想要到非洲去做服務工作。
精忠國小校長楊勛凱指出,學校非洲鼓舞表演因緣際會接觸非洲文化,為拓展學生視野,規畫認識非洲國際教育課程,由布吉納法索外師南節度與紀達主持討論「慈善援助在非洲」,這個看似理所當然,但事實上卻充滿思考空間的議題,究竟當地人是如何看待這樣的行為呢?經過南節度等外師剖析後,孩子即思考可以為非洲弱勢孩子付諸那些行動?
學務主任林柏孝說,師生思考後決定與南蘇丹新生命孤兒院院童展開交流,以學校和班級為單位,在能力範圍購買文具和親筆書寫聖誕卡片,由專人親送到南蘇丹新生命孤兒院。四年級學生洪語心表示,我們將親手寫聖誕節卡片,希望南蘇丹的小朋友會喜歡我們準備的卡片和鉛筆。六年級學生李鈞侑說,聆聽外師南節度的非洲文化介紹,對南節度小時候下課後可以騎在鱷魚身上玩耍,真是太不可思議。
盧韋辰在臺灣人非洲行腳介紹中分享八十五天從布吉納法索開始走過迦納、衣索匹亞、肯亞、烏干達,以及盧安達等國家的點點滴滴,盧韋辰說,東非國家的行動支付產業十分蓬勃發展,盧安達全境擁有比日本還乾淨的街道,非洲有十三個國家100%禁塑,奈及利亞的電影工業僅次於印度寶萊塢,排名全世界第二,這些都是身在台灣難以想像的事實。
校長楊勛凱表示,因應全球化的時代來臨,透過學校非洲鼓舞社團,連結國際教育課程,拓展學生的視野、從跨文化理解的角度,希望可以給孩子們另一種刺激和鼓勵。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
外師牽線 嘉市精忠與非洲孤兒交流
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
1234(jpg檔)