::: 您的位置:首頁 > 校園活動.友善列印,開新視窗
  校園活動

校園活動內容閱覽
標  題 106年文藝芳鄰暨母親節感恩活動
發佈日期 2017/5/2
發佈人員 最高管理員
消息內文

本校為慶祝母親節,特別結合親師生才藝發表會,辦理文藝芳鄰暨母親節感恩活動,於今天上午在活動中心辦理.表演節目包括陶笛、非洲鼓、獨輪車、武術、音樂、舞蹈、英語讀劇等多達13項,並穿插摸彩活動,邀請家長們蒞臨同樂。
感謝市府教育處社教科王得鑑科長、洪文祥督學.市議會何文琮秘書、王美惠議員、傅大偉議員、張秀華議員服務處蕭天都副主任、後庄里陳奕錡里長、盧厝里呂純足里長,以及家長協會陳國慶副理事長.林岱芸理事.林宗志公關長,還有嘉義國中范貴玉校長.嘉華中學柳水燦校長等多位貴賓蒞臨觀禮。
活動現場有學生藝術深耕文創作品、母親節感恩卡片與各項學習成果展等,還有全校學生到救國團嘉義學苑自製健康美味餅乾,獻給勞苦功高的母親,部分餅乾也在現場擺攤義賣,要幫助藝文團隊暑假到香港迪士尼圓夢。這項活動以才藝展現親師生多元才華,並結合反哺親恩、公益及食安,讓社區家長提前歡度非常有意義的母親節。
今天的節目內容非常精彩,充分展現親師生的多元才藝。陶笛.非洲鼓及獨輪車等特色團隊,展現高超技巧,博得滿堂彩.各年段的舞蹈及歌謠唱跳,充分展現孩子們青春活潑可愛的一面;其中最吸睛的,還有:二甲賴映澄同學的武術表演,結合耍棍及舞刀,年紀雖小,但架式十足,拳法虎虎生風,耍起刀棍,力道與技巧不輸成人,令人稱奇;二甲李威德同學的小提琴演奏,也頗有架勢;六乙陳映儒同學的舞蹈表演,展現優雅與氣勢兼具的旗舞,還榮獲105學年度嘉義市舞蹈比賽優等佳績。此外,還有連續兩年榮獲嘉義市英語讀者劇場比賽特優的英語話劇演出,孩子們以師生自創的泡麵王子故事,導正一般人對泡麵的迷思,並宣導正確的食安觀念。另外,由柏孝主任.惠霜主任.高淑娟老師.家長會長夫人郭秀雯女士及本校退伍替代役男夏佑槐所組成的五月花樂團,分別擔任貝斯、爵士鼓、主唱、Keyboard及電吉他等樂手,共同演唱五月天樂團的「最重要的小事」,宛如小型演唱會,讓活動掀起最高潮。
在中場時段,安排母親節感恩活動,由幼兒園至六年級各班2位小朋友代表上台,大聲說出對母親及家人的感謝,並將自製餅乾及康乃馨獻給代表上台的家長們;接著是感恩時刻,讓台下的各班學生藉由餅乾及康乃馨,感謝母親及家人的愛,場面非常溫馨!許多家長看到平時羞於表達愛與感謝的孩子,真誠流露說出內心話,都流下感動的淚水,親子相擁,格外動人!
活動中的神秘嘉賓,是學務處林柏孝主任及幾位同仁秘密安排我的雙親蒞臨。當我看到父母親突然現身,非常驚喜,也非常感動,哭點超低的我當場熱淚盈眶。我在台上公開感謝父母親的養育之恩,也與父母親緊緊相擁,還有史以來,大力親了我媽一下,爸媽很欣慰,爸爸致詞時,麥克風拿著一直講.欲罷不能,真是可愛!
另外,學校安排的摸彩活動,摸彩品都非常實用,抽中的人都非常開心,也為精彩熱鬧的活動更添趣味與驚喜。
今天的活動可以說非常圓滿,感謝所有蒞臨的長官貴賓及家長們,孩子們得表現真的非常棒,主持人也非常活潑可愛又稱職.
感謝學務處的籌劃執行以及所有同仁的全心投入,以及家長會陳振翰會長賢伉儷.林宏樺副會長賢伉儷,莊純正榮譽會長 夫人雪麗,以及葉光耀顧問等家長會伙伴的蒞臨;同時感謝蔡春玉團長以及明瑾.佳惠.淑慧.文琪及靜華等志工姐妹今天的全程協助,感恩大家!

消息連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
媒體檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
PHOTO(開新視窗)